Как избавиться от мха на газоне

Мох — это многолетнее сорное растение, способное испортить газонную лужайку. Его появление грозит газону полным уничтожением. Биофиты негативно влияют на рост газонной травы, лишая ее воды и питательных веществ. Поселяясь, мхи образуют сплошной ковер и затрудняют поступление воздуха в почву. Обычно биофиты появляются на старых или недавно посеянных газонах, рулонный вид более устойчив к их появлению. Укладка рулонного газона под – одна и услуг нашей компании.
Мох на газоне

Лечим лужайку

<p>Для уничтожения биофитов существуют разные способы:
  • Известкование. Появление мха может свидетельствовать об излишней влажности и закисленности грунта. Нейтрализовать избыточную кислотность можно мелом или доломитовой мукой. Проводить известкование следует ранней весной или поздней осенью. Кислотность грунта можно измерить почвенным кислотомером или специальными тест-индикаторами.
  • Механическая очистка. С небольших участков мох можно удалить при помощи грабель. В случае обширных лужаек следует воспользоваться механизированным устройством – скарификатором. Аппарат оснащен специальными ножами, c помощью которых он разбивает и удаляет сплошной дерн, состоящий из мха, сгнивших корней и стеблей растений. Одновременно c этим скарификатор разрыхляет и надрезает почву на заданную глубину, улучшая доступ воздуха и влаги к корням травы, что стимулирует ее бурный рост. Скарификацию следует проводить дважды в год – в начале весны и во второй половине лета.
  • Химическая обработка. Для уничтожения биофитов используются глифосатсодержащие гербициды, а также сульфат железа или аммония. Сульфат аммония, проникая в почву, способствует усиленному росту газонной травы. Препараты выпускаются в жидком, порошковом и гранулированном виде.
Удаление мха с газона граблями
Благоприятные условия для появления мха возникают на чрезмерно затемненных лужайках, поэтому по возможности деревья и кустарники, дающие густую тень, с газона следует удалить, а для его создания использовать сорта медленнорастущей травы, создающей плотный дерн, препятствующий расселению мхов. В перечень услуг нашей компании входит также продажа рулонного газона.
Получайте первыми идеи и советы по устройству газона
Подпишитесь на рассылку
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Pass the quiz and find out the best variant for your vacation.
Fill out the form and we will contact you soon.
What kind of vacation do you prefer?
How long are you going to be on vacation?
What is your budget per person?
500
5000
How many people plan a trip?
+
Additional comments
Вызов специалиста
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся!
Made on
Tilda