Мятлик луговой - основа газона: чем хороша эта трава?

Один из актуальных вопросов, с которым обязательно сталкивается обладатель частного дома или дачного участка, — облагораживание территории. Сегодня огромное количество людей делает свой выбор в пользу газона, ведь он смотрится очень аккуратно, прост в уходе и защищает почву от пересыхания. Единожды купив все для газона, можно поддерживать красивый вид участка долгие годы.
Высокая трава газона

Основные достоинства мятлика лугового

Существует много разновидностей газонных трав. Одной из них является мятлик луговой. Это многолетнее растение, принадлежащее к семейству злаковых и отличающееся крайней неприхотливостью и простотой в уходе. Но, кроме этого, существует еще ряд причин, по которым он заслуженно пользуется популярностью при озеленении участков.

Мятлик — ранняя трава, поэтому радоваться молодым зеленым росткам можно почти сразу после того, как сойдет снег и пригреет первое солнышко. Растет он очень быстро и уже через короткое время покрытие будет однородным и плотным. Кроме того, за счет мочковатой корневой системы он хорошо укрепляет верхнюю часть грунта и образует упругий дерн, не сбивающийся в комки. Цвет газона из мятлика яркий и насыщенный.
Мешок с семенами газонной травы
Луговой мятлик очень хорошо переносит как морозы, так и высокие температуры, благодаря чему легко адаптируется к различным климатическим условиям. Состав грунта также не играет для него ключевой роли. Очень устойчив он и к большинству заболеваний, вызываемых грибками и бактериями. Срок службы газона из этой травы тоже радует — при правильном уходе он достигает 50 лет.

Еще одним плюсом мятлика является особенность роста листьев — они растут строго вертикально. Благодаря этому значительно облегчается покос, высота побегов получается одинаковой, а линии ровными и плавными. После каждой стрижки трава разрастается все сильнее, закрывая пустые места и визуально выравнивая поверхность.

И, наконец, пожалуй, главное достоинство этого растения — стойкость к вытаптыванию и способность быстро восстанавливаться. Многие хотят приобрести универсальный газон, который будет радовать глаз своей красотой и в то же время послужит местом для отдыха. Такие ожидания полностью оправдает покрытие, основой которого является мятлик.

Часть рулонного газона
Получайте первыми идеи и советы по устройству газона
Подпишитесь на рассылку
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Pass the quiz and find out the best variant for your vacation.
Fill out the form and we will contact you soon.
What kind of vacation do you prefer?
How long are you going to be on vacation?
What is your budget per person?
500
5000
How many people plan a trip?
+
Additional comments
Вызов специалиста
Оставьте Ваши данные и мы с Вами свяжемся!
Made on
Tilda